МОЙ ЛЕС,

Как люблю я тебя, мой блаженный лес,
Сердцу дороги все тропинушки,
Деревца высокие до небес,
Сосны, ёлочки и рябинушки,

Соловьи поют в зеленых ветвях,
Им малиновки вторят заливисто,
Ветерок пугает звенящих птах,
Вдруг задует с шумом порывисто.

Крик кукушечки далеко  в бору
Отмеряет года счастливые,
Барабанный стук дятла на суку,
Эти звуки родные, милые.

Запорхала бабочка над цветком,
Машет крылышками узорными,
Зажужжали пчёлочки со .шмельком
Над полянками, над просторными .

По камням средь ив,тонкий ручеёк
С лёгким шорохом опускается,
Чтоб водой живой напоить росток,
Лучик солнышка в нём купается.

Запах трав и цветов и блаженный покой,
Шелест листьев-как лес восхитителен!
Грибной дождик порой в летний радует зной,
Мир прекрасен и удивителен!


Рецензии