Наблюдение

Стали тени подлиннее
И смущаясь , прячутся .
Месяц нос себе приклеил
Солнце - в блеклом платьице .

Застыла музыка в словах
И тихо в такт плывёт ...
А ключ скрипичный впопыхах
Фа ,соль ,ми ,ля поёт .

Вот ветер ноты подхватив ,
Наполнил ими  зной .
Запели  ветки старых ив ,
Кружа бостон со мной .

И мысль о том ,что всё пройдёт ,
Щемила ...И тоскою
Стояла рядом у ворот ,
Страша меня судьбою .
 


Рецензии