В долине Гизы закат вечерний

В долине Гизы закат вечерний,
и в пирамидах - седая вечность...
пройдя сквозь время и века терний,
глядят на небо и  в бесконечность...
Цари земные, свой век окончив,
в тиши музеев со свитой верной,
почиют в мире в гробницах прочных...
былая слава недостоверна...
А пирамиды лицом к востоку,
рассвет встречают из тени мрака,
а конус в космос к звезде далёкой,
ничто не вечно, лишь небо рядом...
А главный сфинкс, храня молчание,
глядит на звёзды, миры иные
не открывая дверь в познание,
бережёт сказания былые...

 


Рецензии