Ответьте мне на вопрос

Как много вас, женщины,
Кто понемногу
Готовы прокладывать
Мужу дорогу,
И путь устилая
Цветами, улыбкой,
Готовы исправить
Любую ошибку!
Как много вас тех,
Кто страданием сердца
Смогли искупить
Ожидание бедствий,
Помочь, ободрить,
И заставить смеяться,
И в целом во всем
На себя полагаться.
Как много и тех,
Кто из чести, из долга
Остался в семье,
Истощив понемногу
То светлое, яркое
Чудо-созданье,
Что медленно сохнет,
Идет к вымиранию.
А где же все те,
Про кого сериалы,
Кого злая стерва
Умело поймала?
Где чудо - мужчины
Из чудо - заботы,
Кто с радостью мчится
С цветами с работы?
Уверена, есть,
Но, увы, не попались.
Зачем-то не с тем
Мы по жизни связались.
Ему я - злодейка,
Отменная стерва.
А он для меня - тот,
Кто треплет мне нервы.

Зачем, почему оказались мы рядом,
Когда могли стать для кого-то наградой?
Зачем же, когда я успела понять,
Что лучше нам порознь существовать?


Рецензии
Яна, как знакомо и мне такое настроение, которое иногда выливается в подобные строки:

Как часто явь показывает мне,
Что оскудела жизнь на мужиков:
Тот разноцветный мачо, тот в вине…
Вокруг меня обломки женихов.

Я феминизм не просто отрицаю,
Я вижу, что для женщин это зло.
С надеждой глядя на мужчин, вздыхаю:
«Быть может, только мне не повезло?»

Галина Гурьева   31.07.2023 13:27     Заявить о нарушении
Галина! Браво 👏👏👏

Яна Айвон   31.07.2023 14:12   Заявить о нарушении