Мне не хватает прежней нежности в стихах

Приходят рифмы, как удары, впопыхах,
Пишу, что думаю, тут некуда деваться…
Мне не хватает прежней нежности в стихах,
И в жизни тоже её нет давно, признаться.

Куда-то делось из души моей тепло.
В один момент я превратилась в интроверта.
Сплошной сарказм внутри, как битое стекло,
И сверху капелька цинизма для десерта.

Бывает, хочется заплакать, но смеюсь…
Смеюсь над болью, что внутри меня таится.
Кому-то душу раскрывать теперь боюсь.
Боюсь предательства, что может повториться.

Мне много легче о природе размышлять,
Её красоты повсеместно замечая.
И в мыслях многое вокруг одушевлять,
Не мы такие, просто жизнь теперь такая.

Всё продаваться стало, верность не в чести,
Люд ищет выгоду вокруг сиюминутно.
Но, всё же, нежность очень хочется найти,
А где искать её, я представляю смутно.

Стать романтичной снова, бедам всем назло,
Стихи писать, как вырисовывать виньетку.
Не верю я, что время нежности прошло,
Я просто больше не играю с ним в рулетку.


Август 2018


Рецензии