Ниточка

Ниточка, Аннеточка,
Как решилась ты в жизнь — одна?!
Билет. Самолет. Край земли.
Ты веришь — везде живут люди.
Чиста и наивна, на книжках выросла,
Веришь в грядущее счастье,
Совсем не знаешь про жизни реалии,
Не представляешь, сколько в ней грязи.
Уверена — будет все хорошо,
Уверена — люди добры
И благожелательны.
Ниточка, вижу тебя
Вновь через сорок лет.
Седина на висках. Жизнь случилась.
Что же ты скажешь мне?
Да, я согласна.
Доброты у людей — кот наплакал,
Судьба оказалась суровой,
Радости мало ты видела,
Изведала подлость и унижения,
Молчаливой стала и сдержанной.
Но вижу в глазах по-прежнему — свет!
Как ты его сохранила?
Слышу в словах твоих — мудрость.
Ниточка, ты — из избранных.
Королева моя, не имеет значения,
Что уже не семнадцать лет.
Жемчужина возраста не имеет.
Разве сравнятся с тобой
Гламурные глупые утки,
Виснущие на олигархах?
...Ты улыбаешься.
Ты и сама это знаешь.
Без притворства и ложной скромности,
Без всякого самомнения.


Рецензии