Я, по другому начал жить

Я, по другому начал жить,
На всё смотреть, совсем иначе,
Не с кем попало водку пить,
И не ко всем, идти на дачу.
Не спорю с тем, кто в глаза лжёт,
И ненавижу шёпот лести,
Сам каждый знает, как живёт,
И на каком, сидит он месте.
Я, по другому начал жить,
С иронией воспринимая,
Как Моська вдруг, слону грозит,
Вокруг дворняг всех собирая.
Обидно, что всех накормив,
"Партнёры", отрыгнувши сытно,
Вдруг вспомнили, другой мотив,
Страны, что жрать даёт с корыта.
Жизнь меня била по бокам,
Порой бальзам лила на душу,
Всё что моё, я не отдам,
Обещанное, стыдно слушать.
Смотрю на Власть, на жизнь, на Мир,
Совсем, другими уж глазами,
Пью обезжиренный кефир,
Не верю Новостям, в программе.
И как-то стал, спокойней спать,
Хотя, порой грызёт досада,
Что всё, смогли к рукам прибрать,
Правителей России чада.
Я всё ж, иначе начал жить,
Быть может, что не понимаю,
К чему мне душу ворошить,
Коль за меня, ОНИ решают.
Как на пособия прожить,
По потребительской корзине,
Суметь, хоть что-то прикупить,
Ну невдомёк мне и поныне.
Всё, по другому начал жить,
С тоской о прошлом вспоминая,
Порой так хочется завыть,
Что будет дальше, я не знаю.


Рецензии