Одну убила...

Одну убила – и другую убью.
Да ляжет тьма!
Она мне предлагала ничью
Тогда... сама!
Она мне предлагала уйти
И, бросив меч,
Врага прижать, как дитя – к груди,
И тем – сберечь.

Но я твердила: «Спасать?! Кого?..
Мертва вода!»
Да я и не считала врагом
Её тогда,
И мне победа была важней –
Любой ценой.
И я решила сразиться с ней,
Сразиться с тьмой.

Я ту убила, и здесь – конец,
Конец простой
И тайне её тонких колец,
И ей самой –
Забвение!
Вот верная смерть,
Зима и мгла.
Забыть её я смогла посметь,
И тьма – легла...

Нет, я не помню её саму...
Наш бой... мой меч...
Но помню тихое: «Почему?..»
И ломкость плеч.
Да, всё случилось, как я хочу,
Но, вырвав приз,
Сказали мне – я во сне шепчу:
«Вернись... вернись...»


Рецензии