Амнезия

                Происходит это потому, что,
                при решении дела насилием,
                победа всегда остаётся
                не за лучшими людьми...
                Толстой Л.Н.

        Амнезия
        __________

Спросил я раз у прокурора:
"Зачем воруют у народа?"
А прокурор так ничего и не ответил
и лишь убийство на меня повесил.

Спросил я вновь у прокурора:
"За что пытают ревизора?"
А прокурор так ничего и не ответил
и два убийства на меня повесил.

Спросил мой друг у прокурора:
"Зачем сажают без разбора?"
А прокурор так ничего и не ответил
и три убийства на него повесил.

Спросите вы у прокурора:
"Когда жить будут по Закону?"
Но прокурор вам ничего и не ответит,
а лишь убийства на вас всех повесит.

Пусть арестуют прокурора,
и мы всё спросим у ревизора.
Но ревизор нам ничего и не ответит,
давно забыл он всё на свете.


Рецензии