Дом

Деревянный дом, старый и ворчливый,
Долго простоит, всех переживет,
И еще твой дед, с ненаглядной-милой,
Обнимал ее. Пел, не зная нот.

Завалили ель, вырубали сосны,
Уходили вдруг, вслед не помахав,
Вспоминать про них: вроде, слишком поздно,
Упадешь в постель, от всего устав.

Но во сне к тебе бабка заявилась,
И пихнула в бок, и сказала так:
"Не затем от нас, дурни, народились,
Мы - прожили жизнь. Вы же - на пятак".

12 августа 2018 г.


Рецензии