Утро

Я сегодня рано встала,
И на луг бегом-бегом.
Будто в сказку я попала: 
Всё сверкает здесь кругом.
В росах травы и букашки.
И цветы-все просто чудо.
Будто  кто-то все ромашки
Взял,обсыпал изумрудом.
На травинках,на листочках
Всё сверкает,всё блестит.
Колокольчик до краечков
Дождевой водой налит.
А анютины здесь глазки.
Будто просят:"Улыбнись.
Ты любуйся этой сказкой
Уходить не торопись."
А в воде плескалась рыбка,
Брызги на речную гладь.
Разве можно без улыбки.
Эту прелесть созерцать.
А кузнечик там на скрипке
Тихо  ноты подбирал.
Ветерок свежий ромашку
Нежно-нежно обдувал.
По тропинке-по дорожке,
Не жалея своих сил,
Муравей куда-то ношку,
Напрагаясь потащил.
Вы   со мной на луг бегите,
Слушайте мою подсказку.
Посмотреть не пропустите
Эту солнечную сказку.
Аромат цветочный всюду.
Приходите,посмотрите
Эту сказку,это чудо!


Рецензии