Неустрашимый в борьбе с пиратами ХХ1 века

Новый век набрал обороты...
Как прежде опасен океан*.
Угроза торговому флоту,
В водах морских пиратства аврал.
Было всегда...тут и поныне
Грабят в водах любые суда.
Наш там корабль " Неустрашимый",
Как солдат на посту, господа!
Блеск воинской доблести, славы.
Страшен там Самалийский пират.
Чуждо ему любое право...
Каждый из них во всем виноват.
Наш сторожевой, с воли Бога,
Сам успешно атаку отбил
В водах Африканского рога.
Миру свою отвагу явил.
Добрых дел Мессия И снова
Миру он честь свою показал.
Доблесть и честь - службы основа,
Стране и Флоту, все доказал.
Все века пиратство наглело...
Брало добро, губило людей.
В нашем веке вновь осмелело,
Мчится по морю с прытью коней.
Двадцать первый век...и пираты.
Черный флаг и зло с новым броском.
Вышли на борьбу, как солдаты,
С разных стран корабли тут, кругом.*
Рядом с ними " Неустрашимый"
Долг военный выполняет свой.
Грозы и злодейства вершины,
Все выдержит наш сторожевой!
В гавань судно вскоре вернется,
В свой Балтийск домой, где порт родной,
Доблестью поход отзовется,
Славен русский корабль боевой!!!


                * " Как прежде опасен океан". Пираты Сомали создали угрозу для торговых судов.  Сейчас чуть ли не каждый месяц Самалийские пираты  нападают на очередное судно, которое не в силах противостоять пиратам. Согласно  запрещению Международного права, на судах нет оружия. На пиратских судах оружие имеется, даже ракетные установки. Поэтому опасность для торговых судов велика.

                * Пиратам противостоят несколько корабельных групп и отдельных кораблей. Это, 8 кораблей, участвующих в антитеррористических операциях  "Незыблемая свобода";
         во вторых, - эскадра  из 7 кораблей НАТО, имеющую целенаправленную задачу по борьбе с пиратством;
         в третьих, - это один корабль из стран, откликнувшихся на призыв ПАМ
( по очереди корабли Франции, Дании, Голландии, Канады);
         в четвертых, - российский  сторожевой корабль " Неустрашимый".
         
            


Рецензии
Корабль прекрасный - долгом ценен,
Своей отвагой неизменен!!!

Николай Вершинин 2   23.04.2019 09:04     Заявить о нарушении
Николай, как Вы поняли из моего стихотворения, что пиратство расцветает и Россия борется с этим злом. Пример тому наш отважный корабль" Неустрашимый", который защищает корабли от пиратов Сомали и др. Желаю вам здоровья и удач в написании стихов, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   23.04.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.