Быть

Как славно жить, не ощущая боли,
Не слыша голоса чужого по ночам.
Как хорошо отыгранные роли
Сдавать, как кожу старую, врачам.
Пускать пустые пузыри из мыла,
Смеяться над собой, влюбляться в снег.
Простить всех тех, кого забыла,
Признать, ты - тоже человек.
Стать тихим и чуть-чуть холодным,
К тому, что не касается тепла.
Забыть, что значит - притворятся модным,
И жить легко, без зла.
Жить ровно столько, сколько нам пропишут,
Ведь жизнь не кончится чуть раньше, чем дано.
Мы живы, если мы сейчас и дышим,
А после будет как-то все равно
Что надевать, над чем корпеть ночами
На что потратить звонкий капитал...
Мы сложности выдумываем сами,
Мы лучше нас, как скалы лучше скал.
Быть выше прописных и глупых истин,
Нежнее быть, хотя бы к дорогим,
Дороже быть всех слитых вместе чисел.
И просто быть. Как славно быть таким.

2011 год


Рецензии