Твой человек

Фотаешь человека, фотаешься с человеком,
И он такой же, как и ты, простой,
Вы слоняетесь по барам и библиотекам,
А когда он уходит, ты в след ему: "Постой!"

Тебе кажется, он освобождает тебя от оков,
Вместе вы, может, похожи на дураков,
Но к нему тянет неведомой силой,
А без него тебе - невыносимо.

И кажется, когда от него далеко,
Тебе не бывает легко,
Ведь стоит лучу света появиться,
И ты постоянно будешь за ним носиться.

Ты столько никогда не улыбался,
И как бы ты не старался,
Ты не сможешь вернуть это время ещё
И вновь стать для родного человека плащом,
Пересказывать ему вкратце
Те моменты, которые заставили смеяться,
Жевать не понятную на вкус сладкую вату
И помнить одну очень важную дату.

От ваших улыбок загораются огни на мостовой,
Оживает каждый кирпичек,
Разогревается обед на газовой плите
Без спичек,
И кажется, что чересчур прочные ваши нити,
Хочется, держась за них, уплыть и
Никогда не задумываться, какой сейчас век,
Это не важно, ведь рядом - твой человек.

2018 г.


Рецензии