Удобное прикрытие

   Опять обвалился Рубль, напрягая малообеспеченные семьи россиян, ведь давно известно, что теперь полезут вверх и рублёвые цены.
   Обвал рубля предопределён санкциями или же эта искуственная мера родного правительства и Центробанка в интересах прежде всего сырьевых олигархов. (олигархов, которые производят например машиностроительное оборудование или прочие товары что-то не наблюдается).
  С ценным разяснением выступил Эксперт Юрий Болдырев:
  "У тех, кто говорит, что никаких проблем не будет, видимо, действительно не будет проблем. Напомню (и это данные не мои, их приводили специалисты), что 4 года назад, когда курс рубля обвалился в два раза, никаких объективных оснований для этого не было. Объём золотовалютных резервов был такой, что Центробанк мог выкупить вообще все рубли. То есть это было искусственное повышение с целью снижения суммарного объёма обязательств работодателей и государства перед работниками и гражданами. То есть я взял у вас сто рублей, а потом обесценил вашу расписку, изменив курс. Ведь в основе всё-таки доллар! Даже SuperJet 100 – наш самолёт – на 80% – из иностранных комплектующих. От снижения курса рубля выигрывают только те, кто поставляет за рубеж сырьё. А санкции – это лишь удобное прикрытие.


Рецензии