Посвящение ИДК

Давно судьба ей подарила жизнь,
Где было всё: и явь и миражи,
И счастье, и отчаянье, и боль,
Еда без соли и на рану соль.

Та жизнь несла ей радость и печаль,
Всё было, было, ничего не жаль:
«Пройдёт и это», – Соломон изрёк,
А умный должен получить урок.

Вот сыновья! Что лучше сыновей?
И гордость и надежда матерей.
Но не дано, увы, трудов без слёз
Тому, с кем сын под крышей дома рос.

И радость ей дарили небеса -
На то и небеса, чтоб чудеса.
Невежда тот, кто обнаружит вздор
В коллекции под именем «фарфор».

Плеяда нежных фей, и дам, и дев,
Смутить способна взор, и усмотрев
В изящных формах о любви рассказ,
Она мечту лелеяла не раз

О добром нежном друге, что в метель
Вернёт к ней в дом весеннюю капель,
О друге, при котором - годы вспять,
С которым петь захочется опять.

И он пришёл! Как радуга сквозь снег.
О! Задержи коней, летящий век,
О! Задержись подобный мигу день,
На сердце снова расцвела сирень.

Открыта книга там, где в строках жар,
Но крутится немилосердно шар,
Сирень опять прозрачна и бледна…
Судьба строга!  – она опять одна.

Но дух её силён, душа добра,
Пусть боль и слёзы были лишь вчера.
Коль встретишь ты её, то повезло,
Согреет сердце и растопит зло.

Уж скоро век, мудры её глаза,
Пленяет взгляд на шее бирюза…
Едва видна тропа и жизни нить…
Ах, дай же, дай же, Боже, ей пожить.


Рецензии
Какая красивая женщина и как замечательно Вы о ней написали!
Вместе с Вами хочется ей пожелать здоровья, красоты и радости.

Татьяна Павлова-Яснецкая   13.08.2018 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик. Эта женщина в самом деле красивая, особенно душой. Ей 92 года. Была у неё сегодня. Очень приятно с ней пообщаться. Да и поучиться можно много чему _ она щедрая, радушная, великодушная. А как сохраняет она здоровье и сопротивляется старости!! Хоть энциклопедию составляй. И Вам здоровья, и Вам доброго настроя. Л.С.

Любовь Самарина   13.08.2018 21:39   Заявить о нарушении