***

Ты любишь жить, мой друг? Я тоже!
Но отравляет краски мира,
Как остриё ножа по коже,
Людских грехов не пробиваемый слой жира...

Рожденный чистым, человек,
Как по сценарию Денницы,
Хоронит заживо свой век...
Как горько с этим мне мириться.

Приди к ответу бог! Ну неужели,
Вложив Адамого ребро в жизнь Евы,
Хотел бы Ты, чтоб мы имели,
В греховности частицу веры?

Едва ли все пошло, как ты того хотел...
И коли я действительно по образу творца рождённый,
Так значит бог и есть сам грех!
Тот самый грех, что назван первородным.


Рецензии