все незыблемо и пустынно

все незыблемо и пустынно:
годы грудой в тетрадку дней.
одиноческой половиной
я тебе становлюсь нужней.

я тебе с каждым взглядом ближе,
с каждым вдохом тебе родней.
и отцовские пассатижи
собирают меня быстрей.

и слезами омыта радость:
в этом мире, отнюдь, не нам
верить в призрачную убогость
иезуитских, нарочных драм.

я так пламенно и так нежно
изживала в тебе себя
и сравнительно безнадежно
бороздила просторы "я".

все. незыблемость вся пустынна.
в ней ничто не подвластно мне,
одиноческой половиной
я уже не приду из вне.


Рецензии