Полуподвал, кровать, икона

Полуподвал, кровать, икона.
Париж, французы и бистро.
Простой казак, с предместий Дона,
Покинул мир на Рождество.

Я знал его не так уж много,
Да я и сам не балагур.
Он, стиснув зубы, верил в Бога.
И с этой верой, и уснул.

Он мне рассказывал когда-то -
О том, как жил, где воевал.
Судьба обычная солдата,
Который честь не потерял.

Не пожалел себя ни разу,
Смиренно принимал судьбу.
Но он однажды выдал фразу:
- Во славу Родины живу!

И мне теперь открылась тайна,
Через прошедшие года –
Мы вне России лишь случайно,
Но в нас Россия навсегда…


Рецензии