Бродско-бредовое

мимо пустых пожарищ,
мимо храмов и баров,
мимо роскошных кладбищ.

мимо потертых улиц,
вдоль по аллеям из лилий
много кого не любили.

если мечтать было мало,
если померкла, устала,
и - начинать сначала.

ждать не конца, так финала,
ты не причал, у штурвала -
Марго, королева бала.

Блок сменит Стивена Кинга,
выпить - заменит нам drinking,
соль растворится в бокале -

лакай мое ликованье.


Рецензии