Солнце скрылось над закатом

Солнце скрылось над закатом.
Дом накрыла тишина.
Расскажи мне сказку, мама.
Только сказку про меня.

Расскажи как мне не плакать,
Как подушку не кусать,
Как спокойно, детски сладко,
Повзрослев, продолжить спать.

Мам, а правда, всё сумею?
Все преграды я пройду?
Честно-честно? Мам, я верю.
Я тебя не подведу.

Мам, а знаешь, эти звёзды
Светят вечность, значит мы
Что-то значим в этом свете?
Значит миру мы нужны?

Мам, а стоит ждать мне принца,
Долго в башне куковать?
Мам, скажи, а что случиться
С тем, кто будет лишь мечтать?

Мам, мне страшно. Мир так сложен,
Дико быстр и спесив.
Я боюсь, что не сумею.
Ты его притормози.

***
Солнце, если будешь плакать,
Слёзы я твои утру.
Все преграды одолеешь,
Упадешь, я помогу.

Уповать на принцев можно,
Но лишь в сказках.
А в миру; нужно быть самой готовой
И с мечом и на балу.

Ты мечтаешь, так и нужно,
Но мечты, не забывай,
Долго могут залежаться
И рассыпаться об край.

Потому беги и делай,
Много смейся, не грусти.
Жизнь одна, ты всё сумеешь,
Лишь своё не упусти.

Время много, звёзды светят.
Все готовятся ко сну.
Спи спокойно, моя дочка.
Я твой сон посторожу.


Рецензии