Глубина Любви

           "Глубина Любви"

                Любимой Маше

Солнца жар руками лови
Растирая щепоткой соли.
Измеряется глубина Любви
Степенью причиняемой боли!

Песнь вытягивать соловью зело
Надлежит у дня на краю.
Я  земле отдам своё тело,
Ну а душу  той,что люблю.

День настаивается чаем
В чашке хмуря бровей венец,
Может быть, облака принимают
В небе форму влюблённых сердец?

Над Землёй голубые  угодья
Земляничными блещут звёздами.
Мы живём  а грехи уходят
В небеса  с нашими вздохами.

Крылья бабочки тоньше мига!
У любви роковая печать.
Для любви моей мало крика,
Значит нужно вовсю молчать.

Не залить пожар даже Нилом,
Никаких не хватит снегов.
Губы сушит любимой имя
И срывает с груди засов!

Пару спичек ещё в коробке
Словно подтверждение тезиса,
Что когда вся жизнь на замке,
То скважина в ней поэзия.

Я впрягу  облаков табуны
В хомуты своих слов жарких.
И пусть разносят  на спинах они
Любовь мою по ухарски.

И рассыпятся звёзды слов
Моих на четыре стороны.
Ведь поэт для своих стихов
Выступает почётным донором.

И последуя вдохновению
Попирая природу земную
Я к тебе протянусь сиренью
И впечатаю в поцелуе.

И звезда,которая стыла
Ярко вспыхнет вдруг поневоле.
Станет радостью то,что было
Воплощением смертной боли.

В небесах оборвётся что-то
Гулким яблоком  в тени сада.
Когда настежь откроем ворота
Мы с тобой из земного Ада!
                12.8.

                Машеньке

С тобой жизнь разделю,как кусок
Пирога.
У нас на двоих  четверо ног
И два рта.

Тому кто над нами крикну-
"Крышуй!"
За промахи наши,за наши ошибки,
За поцелуй!

Ведь если  логично рассуждать наши тела-
Это гигантские  скрипки производящие
Музыку спасающую  этот мир от зла.
И мы производим её трением скользящих

Наших поверхностей,то бишь,рук,ног,губ
В момент любовного акта   символизирующего
Соединение частей целого в один куб
Фонтаном счастья агонизирующего.

Поэтому каждый раз прикасаясь к тебе
Я слышу звуки ноктюрна
Словно  я касаюсь орбит планет
От Марса до Сатурна!

Мы единого часть,мы "еже еси"
Вдвоём выходим на сцену и
Закручиваем собой по оси
Эту Вселенную!

                13.8.


Рецензии