Молчание тоже ответ...

Я надеюсь,однажды кто-то придёт.
И тогда я сумею забыть,
Что я билась,как рыба,об тоненький лёд,
Всё пытаясь тебя разлюбить.
Мне казалось,лишь стук - буду снова в воде.
Только лёд крепок,словно алмаз.
Вновь и вновь я пыталась придумать себе
Хоть с десяток спасительных фраз.
Не срасталось,и снова заснеженный бред
В мои окна стремился с пургой:
Вот приходишь сегодня ко мне на обед,
И не в гости,а будто домой.
Громко хлопнули ставни. Проснулась одна,
Проклиная твою тишину.
Из несказанных слов я сложила сама
По кирпичикам эту тюрьму.
Мне бы слово одно!Хоть "прощай",хоть "забудь",
Хоть совсем ядовитое "нет"!..
Бьётся рыба об лёд.Ты продолжил свой путь.
И молчание тоже ответ.


Рецензии