Гуси дикие

Ох вы ж гуси дикие ,
Гуси перелетные.
Да куда ж летите вы ,
Вы ж везде "залетные " .

Все по свету носитесь ,
В поисках удачи .
А удача может вдруг ,
Повернуть иначе .

Эх вы ж гуси дикие ,
Стреляные птицы .
Отчего же гуси вам ,
Дома не сидится ?

Вы по миру ищете ,
Серебра да злата.
Только может быть потом ,
Высока расплата .

Что ж вы гуси дикие ,
Все по свету бродите ?
Счастье себе ищете ,
А беду находите .

То что вы приносите ,
То и получаете .
Что ж вы гуси дикие ,
Без войны скучаете ?

12.08.2018.
" Дикие гуси " ,"Перелетныые гуси " , " Солдаты удачи " - Прозвище наемников.


Рецензии
Наверное каждый сам выбирает себе стаю и направление куда лететь.
Про "залётные" ты очень точно подметил. Везде "залётные", в любой стороне.
Доброе утро, Виталик!

Ирина Суворова 4   09.09.2018 08:11     Заявить о нарушении