Охота на волка. По рассказу Н. Михалкова

В степи убывал, очень быстро, сайгак.
И, волк лютовал матерый.
К охоте, на вылет, готов был вертак,
С известным, теперь , режиссером.

И, вот, уже настигли цель.
Волк был как на ладони.
Но, вдруг,бесследно  зверь исчез,
И, скрылся от погони.

Тут, чуть пониже, с высоты
Спустился вертолет,
И, был охотник удивлен,
Увидев волка ход.

Прильнув к столбу, как тетива,
Натянутая, в рост,
Подняв две лапы в небеса,
Стоял, поджавши хвост.

Достойно волк себя держал.
Их мысли - визави.
Спокойно взглядом передал,
Что должен был, с земли.

Он говорил :"Я ждал тебя,
Что ты придешь, - я знал!
Но, врешь, меня ты не возьмешь! -
Известен мой финал!

Ты, в своем деле, - Мастер!
Я, в своем, - Король!
Мы оба, здесь, сыграем свою роль!

Ты, - человек, пришел в экипире.
Я, - зверь, я, - волк,
Но, - с лотосом в руке!

Охотник - режиссер повержен был.
Он понял, то, не волк,
То, - БОГ с ним говорил!

Стрелять не стал, и, опустил ружье.
А, зверь, не торопясь,ушел. 
-Исполнив главное свое предназначенье, -
Через него ВСЕВЫШНИЙ дал Благоволенье!
Чтобы художник - Мастер дожил до седин,
И, воспевал всегда :-

ОН, - БОГ, - ЕДИН!!!

12. 08. 2018.


Рецензии
Мелкий был. Лет пять. Боялся козлёнка черного. Залез на забор. Сидел, пока взрослые не сняли.

Видел волка тогда же. Глаза в глаза. Деревенские убежали. Кричат, беги. Дурак. Волка не видел никогда. Где? Собака думал. Овчарка. Смотрели долго. Волк поджал хвост и медленно, оборачиваясь ушёл. Дурак овчатка подумал волк. Пошли домой оба.

Волк не поджимает хвост. Никогда. Слабое место защищает. Волк подумал с дураками связываться чести нет. Волчицца загрызла бы. Волчицца в другой логике живёт (живот).

Такая быль.

Добра, вещь Ваша хороша.

С уважениями от Птички на Бублике,

Сергей Воролаков   10.01.2024 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.