И если бы Луна навек затмила Солнце...

И если бы Луна навек затмила Солнце,
Холодной тьмою поглощая весь наш мир,
И если б свет не поступал в моё оконце —
В ночи я бы скиталась, как вампир.

Но вечный мрак бы сердце не окутал,
Ведь память в нём всегда хранит рассветы.
Вселенная, не дожидаясь лунных суток,
Дарила нам любовные заветы.

Ты знаешь, звёзды загораются, как прежде,
Солнце тучами скрывается день ото дня.
А я живу той искренней надеждой,
Что разум сном отобразит тебя.

Калининград, 2017 (окончательный вариант: 12 августа 2018)


Рецензии