***

Есть усталость - от боли.
Костыли в мороженном.
Я на поисках розовой кофты в кустах.
Змея поселилась в храме,
Сброшенная кожа торчит из бака,
Там гнездо у гада.
Здешние дома хорошеют, ветшая
Среди юных берёз.

Есть усталость - от близкой смерти.
Рядом череп лежит
И стонет.
Его внуки идут
Скоро в школу.
Стучит его челюсть
О том.
Он, хозяин холодных синих глаз,
Опирается на внуков видение.


Рецензии