Мирное небо

Песню можно услышать здесь:

https://m.vk.com/wall-167170279_25

Джинн, золотая рыбка, волшебный цветок.
Люди мечтают во все времена об одном.
Но знаю, за каждым из них прячется Бог.
Если ты слышишь меня, поговори со мной.

Долго думал, о чем же тебя просить.
Слава и деньги - неплохо, но это потом.
Знаю, что можно еще положить на весы.
И я говорю теперь с тобою о том.

Мирного неба прошу,
Все остальное - шум.
Все остальное шум в этой святой тишине.
Ты посмотри наверх,
Вспомни прошедший век.
Много ли было в нем мирных ночей и дней.

Утро настало, стало ярче,
Я открываю дверь,
Делаю шаг Солнцу на встречу.
К нему дороги две.
Мимо пустых заброшенных улиц,
Киосков и площадей.
Раньше город шумел, словно улей.
Теперь не встретишь людей.
И в тишине каждая мысль
Разносится, будто эхо.
Но в стороне где-то я слышу
Отзвуки детского смеха.
Вижу песочницу желтого цвета,
Мальчика, девочку. Стих
Я посвящаю этим детям.
                И для них

Мирного неба прошу,
Все остальное - шум.
Все остальное шум в этой святой тишине.
Ты посмотри наверх,
Вспомни двадцатый век.
Много ли было в нем мирных ночей и дней.
Я вспомнил, и вдруг стало страшно мне...


Рецензии