Наша память молодым!

Что вам там снится, -
Какие лица
Остались в памяти у вас?
Вы нам скажите -
Чем " заграница "
Лучше как у нас?
Иные звёзды?
Иное небо?
Иная тишина?!
Мечты и грёзы,
В них верить - слепо!
Они родственники сна.

" Скорбим и помним "
На лентах чёрных
Вы оставляете живым.
Слёзы горя
Сплочённых болью
Нашей памяти следы,
Наша память молодым.

Где он? Где ты?
С того света
Вам приглашения пришли.
И ни совета,
И ни привета,
Собрались и ушли.
И как медведи,
Как малы дети
Уснули сладким сном.
Что вам там светит,
Какие двери
Вам откроются потом?

" Скорбим и помним "
На лентах чёрных
Вы оставляете живым.
Слёзы горя
Сплочённых болью
Нашей памяти следы,
Наша память молодым.

Как много наших
Искало счастья
На этой стороне.
И не пропавших,
И не пропащих,
Но проигравших в собственной войне.
Что вам там снится -
Какие лица
Остались в памяти у вас?
Вы нам скажите -
Чем " заграница "
Лучше как у нас?

" Скорбим и помним "
На лентах чёрных
Вы оставляете живым.
Слёзы горя
Сплочённых болью
Нашей памяти следы,
Наша память молодым.

В церквах и храмах
Отцы и мамы
Молитвами замаливают грехи.
Читают псалом
Святые нам -
Они ушли туда откуда и пришли.
Одни мечтали,
Одни не ждали,
А третьим безразлично было всё!
Куда и что! Куда и что!
Куда и что! Куда и что!
И больше ничего!

" Скорбим и помним "
На лентах чёрных
Вы оставляете живым.
Слёзы горя
Сплочённых болью
Нашей памяти следы,
Наша память молодым.

      
                9.05.2018.А.Рук.
                10:36
               


Рецензии