Жаль, за зимою нет у нас весны... Лирика

Жизнь переплела
Так затейливо,искусно наши все пути...
Жизни океан
Так сверкал,дразнил,манил и был весь впереди.
  Молодость клялась,
  Что для НАС конца и края ей не будет-НЕТ!
  Как внезапный гром,
  ЮБИЛЕЙ нам вдруг напомнит, сколько нам уж лет...

                Ах,где ж вы наши дни весенние
                И ощущенье крыльев за спиной?,
                Когда был праздник в каждый день рождения
                И жизнь казалась вечною весной,
                Когда обнять хотелось шар земной!
                Куда же вы умчались,ДНИ весенние?...

Знаем мы сейчас:
Наша жизнь сложилась в ожидание чудес:
Ждали первый класс
И свиданье,и диплом,и ордер,и...СОБЕС!
   Вот уж третий круг,
   Но в душе,как прежде,песни юности звучат!
   Был бы рядом друг-
   Радость в сердце!А задора хватит на внучат!

                И все же,где ж вы,ДНИ весенние?,
                Когда казалоь-шаг лишь до мечты-
                С Пищаевым,Свиридовым,Есениным-
                Прикосновенье вечной красоты!
                Когда казалось:ВЕЧНЫ Я и ТЫ!
                Вернитесь хоть на миг,те дни весенние!

Вдруг пробил тот час :
Верят внуки-наша юность -ДРЕВНИЕ ВЕКА!!!
Повторяя нас,
Зачисляют в старость всех,кто старше СОРОКА!?
   Так же,как и мы,
   Верят сказкам безрассудной юности своей.
   Средь своей зимы
    Как открытье прокричат
    слова из НАШИХ ДНЕЙ:
               
                "Ах,где ж вы наши дни весенние,
                Когда ВЕСЬ МИР пред нами был ИНЫМ,            
                Когда на все ИНОЕ было МНЕНИЕ,
                ИНЫЕ ЗЕРКАЛА,иные сны...
                Жаль,за ЗИМОЮ НЕТ у нас ВЕСНЫ!!!
                Венитесь к нам на миг хоть сны весенние...               


Рецензии
....о,время! Очень проникновенный,душевный стих!

Татьяна Весницкая   06.10.2018 22:10     Заявить о нарушении