Донбасс

И вдруг настал тот страшный час,
Война пришла к нам на Донбасс.
Бежал народ с Родной  земли
Детей спасать своих везли.
Бежали люди, бросив всё …. 
Взяв лишь детей, рюкзак, пальто
Бежали люди в никуда
От страха, паника всегда.
Когда летит в твой дом снаряд,
Не думаешь про свой наряд …
Одетыми  ложились спать,
Чтоб ничего не надевать
Кто в брюках, в  кофтах и в пальто
В подвале холодно, темно
Как страшно жить в таком подвале,
Когда снаряды прилетали
Когда ложатся они рядом,
Минута кажется нам адом!
Ещё страшнее за детей,
Что не увидят матерей.
Да, сколько на планете всей,
Войной  искалечено семей?!
По городам фашист стреляет,
И мирный житель погибает!
Но есть такие,  кто остался,
И кто врагов не испугался
Пошли те люди воевать,
Чтоб землю нашу защищать.
Когда уходят на войну,
Рыдает мать, сидя в углу
К иконе нежно припадает,
Молитву жалобно читает:
Прости Господь и сохрани!
От пули вражеской спаси!
О Богородица, прости!
Детишек наших защити!
Тех воинов, что в полях стоят,
Россию – Матушку хранят!
И не сломать всем тот  народ,
Народ на Крестный ход идет!
Пускай взрываться будет рядом,
Но Дух не сломится снарядом!
 


Рецензии
Ирина, россияне переживают за судьбу Донбасса. Исправьте: чтоб.

Владимир Антонов 6   19.11.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.