Августа покой

По сердцу  - августа    покой,
Улыбка с лёгкою грустинкой...
За то и люб  он,  что  такой!
А  зной -  с  июля  опостылел.
С ним ненавязчив жар и дождь.
Дары его созреть успели...
Всё , что  в подарок, летом  ждёшь,
Он преподносит щедрой мерой.
То к "Спасу" - яблок аромат,
То  мёд, по сотам - янтарями...
Осенний первый звездопад
И запах трав духмяно  - пряный.
Ещё не осень. И, пока -
В ночи  туман...День - солнце жарит.
Вдали  , как горы, облака
Стоят, покоя - сторожами...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.