Жестокий век, жестоки нравы

Жестокий век, жестоки нравы,
добра со злом идёт борьба,
и дым войны такой кровавый,
в руинах сёла и города...
Зачем скажите людям вера?
Когда единоверцев бьют...
И нет ни чести офицера,
и только с пистолетом крут...
А над историей потехи?
И каждый год она иная...
Кто вышел из - под  нашей стрехи,
теперь камнями в нас кидает...
Теперь  иной  и мир, и время
иные нравы и кумира нет...
простые люди терпят бремя,
а знать отпразднует фуршет


Рецензии