Я видела смерть

Я видела смерть, в глаза ей взглянула.
Бежала дорога назад.
Она ко мне нежно губами прильнула,
В рассказе про рай и про ад.

Как летнее солнце в душевных скитаньях
Не сможет меня обогреть,
Так я,словно вновь пережив расставанье,
В любви опустела на треть.

Я видела смерть, в мечтаньях, со скуки,
Мы вместе под воду ушли.
Она подаёт обездоленным руки,
Чтоб тоже свой угол нашли.

Но только бы тьма не сгубила нас прежде,
Чем сможем за смертью взлететь.
И жизнь оставляя на волю надежды,
Не дайте себе прогареть.


Рецензии