Человечность

Скажи, как трудно было забывать?
И дом родной, и храм у дома,
Истории, учившие тебя,
И всех своих родных, знакомых?
Ты не боялся многих отдалить,
Тебе казалось это легче,
Ведь ты всегда стремился жить без этой ноши - человечность,
Чтоб никому себя не отдавать и не терять своё величество в тревогах,
Чтоб никому и никогда не доверять,
И быть всегда спокойным.
Ты не задумывался как, куда ведёт твоя дорога?
Ты помнишь, как влюблен в ту жизнь, дарованную Богом?
Скажи мне как это забыть всё то, что в тебе было?
Забыть свою любовь и жизнь?
Не страшно?
Но как это, когда не помнишь собственное имя?


12 августа 2018


Рецензии