Скоро осень...

Снова август...И скоро осень
Жёлтым листиком наземь скользнёт...
С грустью взглЯнет в прозрачную просинь,
В кружевА заплетёт тонкий лёд...

Взгляд последний её пустоцветом
Отцветёт, не давая взамен
Ни тепла, ни плодов... Это лето
Отгорело, оставив нам тлен...

На холодном пустом пепелище,
Где сгорел яркий август вчера,
Мысли станут понятнее, чище...
И задумчивей вдруг вечера

Станут томно в закате томиться,
Будет литься прозрачная грусть...
Это лето уж не повторится,
Не вернётся назад...Ну и пусть...


Рецензии