Будем верны Христу

Идя безумно по земным дорогам,
Лелея в сердце грешный идеал,
Бросает люд упрёки злые Богу:
-Ведь это Ты такими нас создал.

Теперь люби, не требуя покорность,
И принимай такими, как мы есть.
Твои законы для души невольность.
Хотим свободу, не Голгофский крест.

И смотрит Бог участливо на землю,
Где погибает не покорный люд,
Желая сбросить с шеи Божье «бремя»,
Не ведают, что только ИМ живут.

Себе готовы строить пьедесталы,
Не зная, что они лишь чья то рать.
Владеют ими псевдо генералы,
Видя на бой, где только погибать.

Земля — моя прекрасная планета,
Ты стала полем битвы и борьбы.
И если б люд спешил к Христа завету,
Не знала бы душа тогда беды.

Но гонит люд Творца всего живого,
Не веря в то, что Он есть наша жизнь.
И не желая для души своей худого,
Летят как камни, брошенные вниз...

Мой друг, когда по милости Господней,
Ты принят был в обители Христа,
Не стань тогда смоковницей бесплодной,
Служи Христу усердно до конца.

Живи теперь как Божий верный воин,
Борясь с грехами, не жалея сил.
Чтоб не было в душе твоей пробоин,
И чтоб тебя лукавый не сгубил.

Ведь против тех, кто истину здесь ищет,
Шлёт враг заклятый не земную рать.
Он средь людей как лев голодный  рыщет,
Чтоб душ побольше в ад с собой забрать.

И лишь Христос опора нам и сила,
Надёжный щит от козней сатаны.
Его любовь нам вечность подарила,
Так будем же Ему всегда верны!!!


Рецензии
Спаси Господи! Хороший духовный стих!
Понравилось!
Всех Благ Вам!
С теплом и уважением,

Иоанн Хачатрян   02.10.2018 21:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо. И вам мира и радости в Господе.

Раиса Кремер   03.10.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.