Под зонтом

Небо вдруг  посерело
Поближе стал горизонт ...
Брожу вовсе  без дела,
В руке-- весёленький зонт..

Всюду  тоска и скука  ..
В мирке моём же--светло  !
От звонких капель стука 
В меня тепло  так вошло .

Чувства мои -- прежние  ,
Сверкают так  чистотой !
А ромашки нежные
Приукрасили зонтик мой

Как под собственным солнцем
Шагаю я под зонтом. 
Пропиталась до донца   
Я этим малым мирком...

И совсем мне не скучно .
Искрится красками мир!!!!
Струи с  неба  созвучно
Ткут по асфальту  пунктир  ...

Всю орошая сушу   ,
Барабаня и звеня  ,
Так воскрешают душу
Мелодии те дождя   ...

А голубки с карнизов   ,
Нахохлились и глядят ,
Как от чьих-то капризов
Фонтаном  брызги летят   ...

Столб фонарный -- в луже!
Свет растёкся пятном...
Зонт воробью не нужен   ..
Прячется он под листом   ...

Вдруг в небесах прореха
Так расцвела кумачом!   
Как прожектор наехал
Высоким резким лучом   ....

Мокрый и гибкий бамбук
Так весь дрожит на ветру ...
Под каблучков перестук
Домой по лужам бегу ..


Рецензии