Студентки-воспитатели

  Студенческой практике посвящается

Студентки-воспитатели
Ходили в сад несмело.
Детишек обнимая,
Старались их любить,

И почерком несмелым
Задания выводили,
Чтоб дошколят скорее
К школе подучить.

А дошколята эти -
Девчонки и мальчишки -
Просили поиграть их
Или хотя бы спеть.

Чтоб было веселее,
Смотрели диафильмы,
Читали вместе книжки,
Стараясь поумнеть.

Однажды, понимая,
Что скоро расставанье,
Студентки-практикантки
Устроили концерт -

Там были - Чебурашка,
Что с крокодилом Геной,
Всех дошколят учили
Весёлым хором петь.

Запомнились надолго
Каникулы, что летом
С училища студентами
Работали в саду.

О выбранной профессии
Они не пожалели,
И каждый год влюбляются
В другую детвору.


  июль,2018г.


Рецензии