Я искала слова

Я искала слова в фолиантах далекой эпохи,
В словари всех мастей заходила за смыслом не раз.
Я искала слова на восторженно-радостном вдохе,
Чтоб случился сонет, пусть слегка старомодный, для вас.

Я искала слова и дарила их вам: посмотрите
И прислушайтесь к ним, они нежно-пренежно звучат.
Говорите слова, вы почаще мне их говорите,
Это грустно, когда о любви и надежде молчат.

Как изящны слова! Вы ни разу мне их не сказали
И не приняли в дар. Я, конечно же, вам не судья…
Я решила за вас, и вы позже об этом узнали,
Что в сонете моем вы любили сильнее, чем я.

Вам не нравился текст, в недовольстве я вас уличила.
Вам не нравилась я, в этом главная крылась беда.
Я сегодня с утра даже подвиг для вас сочинила,
Только вы для меня не свершите его никогда…


Рецензии