День, когда...

День был светел. О любви
В голове стихи творились,
Деловито воробьи
На проталинках толпились.

Мир, витавший в долгих снах,
Ярким солнцем был разбужен
И, как будто в зеркалах,
Отражался в вешних лужах.   

Полный звуков, этот мир
Всех настраивал на счастье.
Вдруг встревоженный эфир
Разорвал весну на части.
 
И притихли голоса,
И умолкли птичьи трели:
В  синих-синих небесах
Плача, ангелы  летели.
 
Были нежны и милы,
Легковесны и воздушны,
И отчаянно малы
Богом принятые души.


Что ни ангел, то мольба
 И порыв к земле упрямый:
Там сгоревшая судьба...
Там заплаканная мама…

Боль такая - не вздохнуть.
 И нет мысли окаянней:
Ничего нельзя вернуть
Ни слезой, ни покаяньем.
 
И мы как после войны:
Потеряли то, что свято.
Перед ангелами мы
Виноваты, виноваты...

День свою утратил твердь,
На себя стал непохожим.
В нем смешались жизнь и смерть,
Радость и...  мороз по коже.


Рецензии