Серебряный дождь..

Подустала  природа  от  знойного  лета.   
Пожелтела,  пожухла  повсюду   трава..    
Соловьиная  песнь  о  любви  уж  допета, 
И  ушла  с  небосвода  вся  синь-синева.

Дождь  серебряной  нитью  беззвучно  струится,
Вытекая  сквозь  сито  собравшихся  туч.
И  листва,  с  дуновением  ветра,  кружи'тся..
Навевая  природе  осеннюю  грусть..

Но  осенняя  грусть  вся  уйдёт  Бабьим  летом,   
И  серебряный  дождь,  но  уже  с  паутин,      
Весь  на  солнце  искрясь  перламутровым  цветом,   
Нам  подарит  прощальный  тепла  серпантин!.

2018 год.


Рецензии
Красочно.Понравилось.Удачи вам.

Анатолий Яльницкий   13.08.2018 16:58     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо вам за прочтение и добрый отзыв!
С искренним уважением!

Нинель 9   13.08.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.