Доплясался молодец

Лихое было в нём начало,
Теперь остался лишь конец,
Что для него – то означало?
Что отплясался молодец!

Когда нас мнёт жизнь и ломает
Что – это в жизни означает?
Да – то, что близок наш конец,
Что отплясался молодец!

Пусть жизнь глупа и утешает
Что уготован сей венец
Всем, на Земле, кто проживает
Что «пляскам» всех придёт конец!

Награда – оптимизм – большая,
Пляши, коль не пришёл конец,
Другим, коль пляшешь, не мешая
Ты настоящий молодец!

Жаль, совесть – дело не земное
И ныне совести конец!
Кто совестлив у нас – изгои,
Кто без неё, тот «молодец»!


Рецензии