Жучок

сначала ты вжился под кожу, а потом откинул коньки. точнее, роль оказалась ложью. стал бездарным актёром. узы крови с душком, люблю прослеживать, как в устье образовалась перегородка. давай всё с самого начала?

сначала в тебе умерли чувства, ты начал ненавидеть всё, что так нравилось раньше.

затем умерло благоразумие, ты начал нести полную чушь без повода, сначала ты понимал, что несёшь пустое, и слёзно просил о пощаде, к груди прижимая, как святыню, мясные кусочки, но постепенно это вошло в привычку, так же как и высовывать голову из-под кожи, выжидать момент выстрела, тем самым принося мне боль вёдрами. спотыкаешься о них, потому что повсюду поставлены, и спрятаться от них негде, всё видят и ждут моих криков.

затем умирала верность, недолго, без промедления, вылезал из-под кожи и приглядывался к другим эпидермисам, сначала по праздникам, потом по воскресеньям, затем ежедневно, не дрогнуть же на морозе, когда всё кончится.

«ну что ты, дорогая, возьмёшь меня к себе, это как комарик, просто укушу немного, ты и не заметишь, зато потом - хорошо».

я решила для себя снова стать живой. выйти в свет одной лучше, чем вдвоём. однажды ночью ты возвращаешься в трещинку, вкалываю наркоз, дозу для лошади, резко выдёргиваю тебя из-под кожи, и рука не дрожит, не страшно, выбрасываю на свалку разбитые надежды.

перематываю рану, ложусь на кровать и впервые вижу прекрасное в настоящем, завтра начнётся новый спектакль жизни, без прослушки. а неувязки прошлого похоронены под бинтом.


Рецензии