Лишь только разум за порог...

Лишь только разум за порог,
А так и есть, шагнул, как сразу
От тут как тут, наш враг – порок.
Так что беречь нам надо разум.
И здравый смысл не забывать,
Не зря его ценили предки.
И это вовсе не слова.
Безумия страшна жизнь в клетке.
С пороком дружба таковой
Её и делает. Однако,
Проблема нынче с головой.
Её беречь бы нужно всяко,
А мы, что, люди, с ней творим?
И в страшном сне, что не представить!
Люб стал, прибрал к рукам, экстрим…
Не забывать его мы вправе,
Но по законам жить его
Да и года, вот так как ныне,
Кто мне ответит: для чего?
Как воробья нас на мякине,
Как деток малых провели
В комфорте жить на жажде. Как же,
Сколь пребывать-то  на мели?!
И не подумали мы даже,
Что как не будь мил и хорош,
И благодать почти, он всё же
Один для счастья-то… не гож!
И заменить его не может…
Душа забыта если, с ней
Расстаться миром поспешили,
Проклятье нынешнего дней,
То как не быть пороку в силе?!
А он доволен, над тобой
Смеётся: «Простачок ты, Ваня!
Как был и ныне есть… слепой.
К погибели тебя же манят!
Как зачарованный идёшь
Ты к краю пропасти, мне веря.
И вот такой и люб, и гож.
Глухая к разуму тетеря».
Да, как-то так и есть оно.
Себя загнали сами в угол.
Коль мыслить здраво не дано
И с остальным тогда всем туго…


Рецензии