Имя твоё...

Верь! Ощути вычитание - суммою,
Ниц упади, как у яблони - сыть...
Ты - это всё, что под вечер придумаю,
То, что к рассвету - забуду забыть!

Прячется тень - как послушник за дерево,
Видишь: шатаясь с похмелья, без сил -
Словно бутылку наливки сиреневой
Я - над башкой непутёвой разбил?

Ходишь, как с вёдрами, - пО-воду, пО-душу,
Губы - внатяжку целует июнь...
ВЫноси боль, словно в матке - зародыша,
Сгустком стихов - невозможное сплюнь!

Перечеркни: всё напишется - заново,
Скоро, сквозь сумрак зелёный, опять -
Не налегке - как святое писание,
Будешь - с другими глаза открывать...

Там, за ресницами - кладбище ангелов,
Всё пополам: торопясь и грубя -
Выйду из слов - как насильник из лагеря,
Выплесну грусть - будто семя в тебя!

Капли заката роняет смородина,
Словно обида - прессуется жмых...
Вырви тоску, как из песни - мелодию,
Не прекословь... Убивают - живых!

Богу - любовь предоставлю - как алиби,
И, снизу-вверх уходя на покой -
Имя твоё - золотыми скрижалями
По-небу выложу белой рукой...


Рецензии
Почти каждая строчка - шедевр! Вот респект! Очень-очень понравилось!
Особенно это ''...Губы - внатяжку целует июнь...''

Вдохновения!
С уважением, Алина 🌺

Monja   15.10.2020 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алина! Неожиданно - и так красиво... Буду рад видеть Ваше имя - в списке своих читателей! С уважением - Игорь...

Чуть-Чуть Другой   15.10.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.