Абсолют красоты

с каждым годом умножается и растёт.
не прекрасный цветок, а гниющее бытие.

когда я смотрела на море в картинках, то казалось, что оно не далеко, а близко, и улыбки такие живые, и волны такие пенистые и ласковые, и во мне рождалось что-то очень тяжёлое, якорем по дну чертило, потому что не могу дотронуться рукой, и даже трогая экран, не провалишься сквозь него.

когда я смотрела фильмы, там кричали: «хеппи бёздей ту ю», открывали шампанское, пускали шарики в потолок, распахивали окна, резали ленты, открывали подарки; мне думалось, что такое возможно наяву. но я не пью и сижу в четырёх стенах, взращиваю и содержу в себе надежды, что на самом деле есть пустота.

там ещё было что-то про лучших друзей, в огонь и в воду, познаётся в беде, последний кусок отдаст тебе без сожаления, а на самом деле крысы тошнотные и мстительные. приползли, обожрали - и по койкам, сытые. а это был последний батон хлеба, а до зарплаты ещё тридевять мразотных ночей в бегах.

она растёт от любой мелочи, повернулся ли кто спиной, окинул ли злым взглядом, обещал ли до победного, а сам свернул с пути и слился с толпой.

когда видишь красивые картинки, что навязаны как абсолют красоты, касаешься их и чувствуешь, как боль вырывается изнутри и превращает тебя в сплошную дыру и кучку мяса, выбирается на свободу и бежит искать другую наивную, ведь каждый мечтает о картинке с обложки, до которой не дотянуться ни руками, ни после смерти.


Рецензии