Печальная сказка

***   ***   ***
Жизнь казалась похожей на сказку,
Только сказка та вышла печальной,
Будто кончились светлые краски,
И мой замок разбился хрустальный.

Будто рухнули стены и своды,
И рассыпалось всё на осколки…
В моём сердце шумит непогода,
Воет ветер протяжно и долго.

Давит крест на уставшие плечи,
Шевелюра моя поседела,
Ни на миг не становится легче,
И терпенью не видно предела.

А так хочется света и ласки,
Тишины, теплоты и покоя,
Отойти от печальной той сказки,
Отогреться озябшей душою…


Рецензии