Тебя я видеть очень рад!

«Тебя я видеть очень рад!»
Он ей сказал, затем подумал:

«Да это же дорога в ад!
Любвеобильная фортуна
Жестоко шутит иногда,
Всё непочём же ей, тебе же
Любовь такая вот беда:
Она же по живому режет.
И то порой преподнесёт
Тебе и на дух что не надо.
Ну а потом… предъявит счёт
В объятиях за пребыванье ада!
Сказал то сдуру, сгоряча
Да и потом был рад возможно,
Больной визиту как… врача.
Порой и искренне что, ложно
Пределов вне минуты той,
В которой это прозвучало…»

И всё же отвергать постой
И то, в чём радости так мало,
Ну а потом сказал - ответь,
Да объясни же почему же
Закидывал обмана сеть?
Какой навар от лжи был нужен?!
Порою думать всем же нам
Не возбраняется, иначе
Погоста светит тишина,
Кто ею жаждет быть богаче?,
Души ристалищу страстей.
И сам себе не рад в итоге…
Боишься не собрать костей,
Пожертвовать и очень многим?
А поимеешь результат,
Как говорят: весьма плачевный,
Которому не будешь рад,
Любовь отвергнув бедной девы…
Да так бывает, вроде ход
Вперёд ты дал своим желаньям,
Спровадив здравый смысл в расход,
В надежде: сейчас его обманем.
А он прорвался через все
И всевозможные препоны.
Страстей чтоб мчать на колесе
К чему мы все порою склонны!


Рецензии