Когда умру

***   ***   ***
Если умру, то не плачьте,
Лучше накройте на стол,
Слёзы и скорбь свою спрячьте,
Выпейте трижды по 100.

Может быть там, за чертою
Я успокоюсь душой,
Звёздные двери открою
В царство, где свет и покой.

Может там райские птицы,
Может быть там тишина…
Может случится, что снится –
Встретят там сын и жена.

Персты святые укажут
Где там приёмный покой,
Встретят они и расскажут
Что будет дальше со мной.

Может в геене придётся
Вечное время гореть,
Может быть мне доведётся
Райские кущи узреть.

Дел ведь немало хороших
Сделать по жизни успел,
Но есть и то, что тревожит,
То, о чём после жалел.

Честный тот суд не обманит,
Правды святой там не скрыть,
Что на весах перетянет –
Так тому вечно и быть.

Алый закат растревожит
Краски обычного дня…
Может быть словом хорошим
Кто-то помянет меня.
         


Рецензии